mod_vvisit_counterSemua1184156

Today: May 21, 2018

Visi, Misi, dan Tujuan

VISI

Unggul dalam prestasi, teladan dalam imtaq dan akhlak, serta pelopor dalam mewujudkan masyarakat madani.

1. Meningkatkan profesionalisme dan pemberdayaan berkesinambungan.
  2. Meningkatkan mutu pelayanan pendidikan melalui usaha yang terarah dan intesif dalam bidang manajemen, kurikulum, pbm, metode pembelajaran, fasilitas pendidikan dan kesiswaan.
  3. Menciptakan suasana madrasah menjadi masyarakat belajar  (learning community) yang ilmiah dan kondusif.
  4. Mencetak lulusan yangh berkualitas sesuai dengan tujuan pendidikan nasioanal.
  5. Meningkatkan kerjasama antar madrasah dengan orang tua, masyarakat, komite, dan instansi terkait.

TUJUAN

1. Menyelenggarakan pendidikan sesuai kurikulum yang berlaku dalam proses kegiatan belajar mengajar.
  2. Membimbing siswa dalam meningkatkan kualitas ilmu pengetahuan dan ketaqwaan
  3. Meningkatkan prestasi akademik dan kecakapan hidup melalui kegiatan intrakurikuler unggulan sesuai minat bakat dan prestasi siswa
  4. Meningkatkan nilai rata-rata kelulusan diatas kriteria yang ditetapkan oleh pemerintah
  5. Memberdayakan balai kerja bersama dalam bidang prestasi belajar siswa dan prestasi kerja yang profesional.
  6. Meningkatkan kerjasama secara intentif antara madrasah dan komite dengan pihak lain dalam bentuk bapak asuh berprestasi untuk pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana, mutu pendidikan, dan kesejahteraan bersama.